Mail.ru Group объединила образовательную платформу SkillFactory со Skillbox и GeekBrains

0
11

10:17, 7 октября@TAdviser#Социальная политика

Содержание

    • История
      • 2021
        • Mail.ru Group объединила образовательную платформу SkillFactory со Skillbox и GeekBrains
        • Создание образовательного холдинга на базе EdTech-активов
    • Примечания

    История

    2021

    Mail.ru Group объединила образовательную платформу SkillFactory со Skillbox и GeekBrains

    5 октября 2021 года Mail.ru Group объявила о присоединении образовательной платформы SkillFactory к холдингу Skillbox Limited, в который также входят EdTech-проекты Skillbox и GeekBrains.

    Как сообщает пресс-служба Mail.ru Group, после проведения реструктуризации SkillFactory продолжит развивать образовательные проекты под существующим брендом. Сооснователь и генеральный директор SkillFactory Александр Ерошкин вместе с другими сооснователями продолжат руководить компанией.

    Mail.ru Group объединила образовательную платформу SkillFactory со Skillbox и GeekBrains

    До этой сделки у Mail.ru Group была в SkillFaсtory миноритарная доля в размере 18,31%, а также опцион на покупку дополнительных акций с планом его реализации во второй половине 2021 года. После всех транзакций Skillbox Limited становится держателем контрольной доли в сервисе — 61,8%. При этом основатели и топ-менеджмент SkillFactory остаются миноритарными акционерами.

    По словам гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, компания стремится к тому, чтобы к 2023 году помочь 10 млн человек освоить те или иные навыки с помощью всех текущих образовательных проектов и инициатив холдинга.

    Присоединение SkillFactory к компании, в которую уже входят GeekBrains и Skillbox, — важный шаг в этом направлении. Экосистема VK объединяет образовательные проекты для людей разного возраста. SkillFactory усилит сегмент для взрослых, которые хотят получить или сменить специальность, — заявил он.

    Основатель и генеральный директор Skillbox Дмитрий Крутов отметил, что у SkillFactory хорошие результаты и очень сильная команда. Бизнес и методология компании отличаются, а для Skillbox важно собрать в рамках холдинга лучшую экспертизу на рынке, добавил он.

    SkillFactory работает в сегментах профессионального и высшего образования. В нее входят онлайн-школа специалистов по работе с данными и ИТ-продуктами, направление дизайна и креативных специальностей Contented, онлайн-магистратуры Zavtra.Online и школа продуктового менеджмента Product LIVE. Общее количество студентов на всех направлениях SkillFactory превышает 100 тыс. человек (к октябрю 2021 года).

    Создание образовательного холдинга на базе EdTech-активов

    10 августа 2021 года Mail.ru Group объявила о создании образовательного холдинга на базе EdTech-сервисов Skillbox и GeekBrains. Новая структура получила название Skillbox Limited. Больше половины (50,06%) компании будет принадлежать Mail.ru Group, 22,72% будет у основателей Skillbox, а 14,21% – у фонда Almaz Capital Partners Александра Галицкого. Еще 13% зарезервировано под долгосрочную программу мотивации сотрудников.

    В Mail.ru Group рассчитывают, что объединение Skillbox и GeekBrains позволит усилить позиции, чтобы Skillbox Limited стала лидером российского рынка онлайн-образования. Компании объединят финансовые ресурсы и обеспечат оптимальные условия для роста, масштабирования и географической экспансии.

    Mail.ru Group объединила образовательную платформу SkillFactory со Skillbox и GeekBrains

    Холдинг возглавит сооснователь и гендиректор Skillbox Дмитрий Крутов. Образовательные продукты продолжат развиваться под существующими брендами.

    Комментируя сделку, Крутов отметил, что «объединение двух крупнейших игроков» позволит компаниям расширить продуктовую линейку и «подготовить больше высококвалифицированных кадров к цифровому прорыву страны».

    Мы рассчитываем, что к 2023 году наши образовательные проекты помогут 10 млн человек научиться чему-то, повысить квалификацию, получить или сменить профессию — и уверены, что создание объединенной компании поможет прийти к этой цели, — заявил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

    К августу 2021 года Skillbox предлагает более 560 образовательных продуктов: курсы дополнительного профессионального образования, комплексные программы по обучению новым и востребованным профессиям, программы бакалавриата, магистратуры и бизнес-образования с крупнейшими университетами страны и корпоративное обучение для бизнеса. В рамках GeekBrains доступны свыше50 образовательных программ по различным направлениям.[1]

    Примечания

    1. ↑Mail.ru Group объявляет о создании образовательного холдинга на базе Skillbox и GeekBrains

    Источник: TAdviserТемы: Социальная политика