Главврач «Филатовки»: строительство нового корпуса позволит оказывать экстренную помощь на качественно новом уровне

0
8

10:02, 5 октября#Здоровье#Общество

Главврач «Филатовки»: строительство нового корпуса позволит оказывать экстренную помощь на качественно новом уровне

Главный врач ГКБ № 15 имени О.М.Филатова, кандидат медицинских наук Валерий Вечорко, специально для Seldon.News

В целях повышения качества и доступности оказания медицинских услуг в Москве активно ведутся работы по модернизации оборудования в медицинских организациях и строительство скоропомощных корпусов на территориях больниц.

Несмотря на пандемию, развитие медицинской инфраструктуры города является одной из ключевых задач. Люди продолжают болеть и не только ковидом, а более широкие возможности в части оказания медицинской помощи в экстренной форме помогут спасти больше жизней.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется, и мы снова вернемся к оказанию плановой и экстренной помощи пациентам без коронавирусной инфекции.

От работы приемного отделения всегда зависело многое. Чем быстрее начинается диагностика и лечение, тем больше шансов помочь больному при тяжелом состоянии. Именно поэтому мы в свое время перестроили работу уже существующего приемного отделения, когда начал действовать принцип: «врач – к пациенту». Это существенно сократило время пребывания больного в отделении. Принятые меры очень помогли нам в пиковые дни пандемии, когда нагрузка на приемное отделение многократно возросла, мы избежали очередей из скорых и скопления пациентов.

Строительство нового корпуса позволит оказывать экстренную помощь пациентам при поступлении в наш стационар на совершенно другом уровне. Это корпус по-настоящему экстренной помощи, спроектированный в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Новое здание должно быть введено в эксплуатацию в 2023 году.Темы: Здоровье, Общество