Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

0
5

09:22, 1 октября@Rossijskaja gazeta#Социальная политика#Центральный федеральный округ

Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в своем персональном блоге, что по уровню благоустройства Новая Москва стремительно догоняет историческую территорию города. «В этом и состоит цель программы «Мой район» — обеспечить качественную среду для каждого жителя Москвы», — пишет мэр.

И подробно рассказывает, что сделано за прошедший теплый сезон. В частности, выполнен первый этап комплексного благоустройства поселка Марьино, что в поселении Филимонковское. Прежде всего привели в порядок зеленую зону отдыха. Проложили удобные дорожки с различным покрытием — из деревянного настила, отсева и плитки. Установили лавочки и фонари. Отремонтировали мост через Юрьев ручей. Для малышей построили четыре детские площадки, а для подростков — футбольное поле. Территорию хорошо озеленили. В 2022 году планируется провести второй этап комплексного благоустройства поселка, который охватит жилой комплекс «Спортивный квартал».

Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

Фото: sobyanin.ru

В Щербинке создали новый сквер на Спортивной улице, в котором было высажено более 900 деревьев и кустарников. Еще одну неухоженную территорию взяли в работу в поселке Шишкин Лес, поселение Михайлово-Ярцевское. Этот пустырь находился рядом с жилой многоэтажкой, заселяемой по по программе реновации. Большой объем работ проведен и в Троицке.

Всего с момента присоединения новых территорий благоустроено в Новой Москве более 80 парков, скверов и знаковых объектов, несколько крупных проектов было реализовано в этом году.

Источник: Российская газетаТемы: Социальная политика, Центральный федеральный округ