Новую пешеходную зону на Комсомольском проспекте обустроят за 32 млн рублей

0
8

На бульваре установят детские игровые комплексы и велопарковку

Новую пешеходную зону на Комсомольском проспекте обустроят за 32 млн рублей

Администрация Курчатовского района Челябинска нашла подрядчика для благоустройства пешеходной зоны по Комсомольскому проспекту между улицами Молодогвардейцев и Ворошилова. Победителем аукциона стала компания «СтройМиг». При начальной цене контракта в 36,2 млн рублей она снизила стоимость работ до 31,7 млн рублей. Средства направят из бюджетов России, Челябинской области и Курчатовского района. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Новую пешеходную зону на Комсомольском проспекте обустроят за 32 млн рублей

Согласно техзаданию, на небольшом участке по четной стороне проспекта сделают мощение, установят спортивные объекты, детские игровые комплексы (в том числе с батутом и скалодромом в виде совы), скамейки и шезлонги, уличные столы и каменные урны. Также проектом предусмотрено оборудование велопарковки и велостанции. Для озеленения территории рабочие высадят яблони, липы, кизильник, можжевельник, барбарис, сосны, иргу.

Проведение благоустройства запланировано на срок с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Работы выполнят в рамках программ «Жилье и городская среда» и «Формирование современной городской среды в Курчатовском районе города Челябинска на 2018—2022 годы».

Напомним, что этим летом началось комплексное благоустройство Комсомольского проспекта. В рамках проекта обновили бульвар по четной стороне между улицами Красного Урала и Молодогвардейцев.

Челябинское ООО «СтройМиг», по данным базы «СБИС», зарегистрировано в декабре 2018 года. Основная сфера деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2020 году компания получила 19,1 млн рублей чистой прибыли. Организация заявлялась на 13 аукционов, в девяти победила. Общая сумма заключенных контрактов составляет 107,8 млн рублей. Ранее компания уже выполняла различные работы по благоустройству в Курчатовском районе Челябинска: устройство дорожно-тропиночной сети в сквере Красного Урала, ремонт асфальтового покрытия тротуаров и внутриквартальных проездов, обустройство прогулочной зоны по проспекту Победы.