В крови погибших в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

0
4

В крови погибших в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

ОбществоВ крови погибших в Москве бабушки и внучки нашли следы яда Добромир12.09.20210

По информации источника РЕН ТВ, в крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы этиленгликоля – вещества, обладающего токсическим и ядовитым действием. Попадание этого вещества или его растворов в организм человека может привести к необратимым процессам и летальному исходу.

По информации из открытых источников, этиленгликоль широко применяется как компонент тормозных жидкостей и антифризов, в составе для мытья стекол, в качестве компонента крема для обуви и даже в крионике (технология сохранения людей и животных в состоянии глубокой заморозки в надежде, что в будущем ученые смогут их воскресить).

Напомним, 10 сентября семье, которая накануне съела арбуз, купленный в «Магните» на Совхозной улице, потребовалась госпитализация. Плохо стало 61-летней женщине, ее 38-летней дочери и 15-летней внучке. Бабушка и девочка скончались в результате острого отравления.

Главной версией трагедии стало отравление арбузом. В сети магазинов «Магнит» заявили, что проводят расследование и пообещали убрать арбузы из последней партии с прилавков всех магазинов. Однако, как удалось выяснить РЕН ТВ, товар все же продолжили реализовывать в других супермаркетах этой сети.

Кроме того, в истории с «арбузным» отравлением появилась версия с дезинсекцией. Камеры наблюдения в торговом зале «Магнита» зафиксировали подозрительного сотрудника с респиратором и в панаме, который проводил обработку, предположительно, с нарушениями, – на кадрах видно, что во время сануборки продукты не прикрыты, чего требуют нормы безопасности.

На той же записи, которую ранее опубликовал РЕН ТВ, видно, что мужчина ведет себя довольно странно: он остановился перед прилавком с арбузами, почему-то сняв защитные средства, спустя короткий отрезок времени он сбежал.

Источник