В ПФР рассказали, как получать от 5 до 12 тысяч рублей каждый месяц

0
14

В ПФР рассказали, как получать от 5 до 12 тысяч рублей каждый месяц

ФинансыВ ПФР рассказали, как получать от 5 до 12 тысяч рублей каждый месяц Добромир12.09.20210

Такую выплату могут получить родители, воспитывающие своих детей в неполной семье.

Пенсионный фонд России на своем официальном сайте опубликовал памятку для родителей, воспитывающих детей от 8 до 16 лет в одиночку. Эта категория граждан может получать от 5 до 12 тысяч рублей материальной поддержки ежемесячно.

Мера государственной помощи действует с 1 июля этого года. Для ее получения доход не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе, где проживает получатель. Сведения о доходах гражданина учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого период начинается за 4 месяца до подачи заявления. То есть, если россиянин обратился за выплатой в июле, при рассмотрении заявки его доходы учитываются с марта 2020 года по февраль 2021-го. Если заявление было подано в августе, то расчет ведется апреля 2020 по март 2021-го.

Помимо суммы доходов учитывается и имущество семьи. Чтобы выяснить, имеете ли вы право на получение такой выплаты, нужно разделить доходы всех членов семейства за учитываемый год на 12 месяцев и количество членов семьи.

Точная сумма субсидии варьируется в зависимости от региона, так как уровень прожиточного минимума в каждом городе разный. В среднем россияне могут получить от 5 до 12 тыс рублей. Проверить это значение можно на официальном сайте ПФР. Так, например, на Камчатке и в Ненецком АО сумма прожиточного минимума на ребенка составляет 23,2 тыс рублей, а в Воронеже и Белгороде она равна 9,7 тыс рублей.

Тем временем Пенсионный фонд России планирует программу по увеличению суммы материнского капитала. К 2024 году эта выплата должна составить около 544 тысяч рублей. За рождение второго ребёнка семье выделят свыше 700 тыс. рублей.

Источник