В «арбузном» деле всплыл таинственный дезинфектор без панамы

0
8

В «арбузном» деле всплыл таинственный дезинфектор без панамы

ОбществоВ «арбузном» деле всплыл таинственный дезинфектор без панамы Добромир12.09.20210

Минувшей ночью из продуктового магазина «Магнит» на Совхозной улице, где массово отравились люди, были изъяты записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители обнаружили на съемке подозрительного мужчину, который, предположительно, проводил дезинфекцию помещения.

На кадрах, оказавшихся в нашем распоряжении, видно, как мужчина бродит по залу с устройством, похожим на генератор холодного тумана, который применяют для санобработки крупных зданий.

В какой-то момент он появляется в объективе возле прилавков с арбузами, сняв панаму и респиратор. Спустя короткий отрезок времени он снова надевает средства защиты и в буквальном смысле совершает побег из «Магнита».

В продуктовой сети нам подтвердили, что в ночь на 7 сентября в магазине на Совхозной действительно проводилась санобработка.

«Обработку выполняет подрядчик средствами, которые разрешены. Их распыляют в специальном устройстве, используя установленную дозировку», – сообщил руководитель по связям с общественностью сети магазинов «Магнит» Антон Карпов.

Как сообщалось ранее, 10 сентября в результате острого отравления погибли 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, проживавшие в доме на Совхозной улице. Мать погибшей девочки попала в реанимацию. Известно, что семья 8 сентября купила в «Магните» возле дома арбуз. Отравление им – одна из версий трагедии.

Кроме того, после гибели двух человек из дома в больницу были доставлены около 10 жильцов с признаками отравления. Некоторые из них рассказали, что ели арбузы и почувствовали себя плохо после трапезы.

Однако существуют и другие версии, в том числе отравление химикатами, которые использовали в доме для травли насекомых. Накануне эксперты взяли в доме пробы воды и воздуха.

Источник