В США заявили, что не поступят с Украиной по примеру Афганистана

0
10

В США заявили, что не поступят с Украиной по примеру Афганистана

В МиреВ США заявили, что не поступят с Украиной по примеру Афганистана Добромир11.09.20210

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд высказалась по поводу вывода американских войск из Афганистана и роли Украины в этом процессе. Об этом сообщается в субботу, 11 сентября.

Нуланд заверила, что США не поступят с Украиной по примеру Афганистана, пишет «Страна.ua». «Я думаю, что нет большего образца нашей продолжающейся приверженности суверенитету, территориальной целостности, независимости и европейским стремлениям Украины, чем встреча, которая только что прошла между президентом Байденом и президентом Зеленским», – отметила заместитель госсекретаря. Также она напомнила, что эта встреча состоялась буквально через день после завершения эвакуации США из Афганистана.

Помимо этого, Нуланд выразила благодарность Украине за все, что она сделала в ходе эвакуации, «чтобы увезти иностранцев, а также афганцев, которые находились в опасности, из Афганистана».

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предрек Украине афганскую судьбу. По его мнению, США и не вспомнят о своих сторонниках в Киеве, тогда как Украина «угоднически прислуживает интересам заокеанских покровителей» в стремлении войти в НАТО.

15 августа представители радикального движения «Талибан» (террористическая организация запрещена в РФ) вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране.

«Движение Талибан» — физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Источник