Смертельные отравления арбузами: В Москве госпитализируют все новых пострадавших — последние новости

0
16

Смертельные отравления арбузами: В Москве госпитализируют все новых пострадавших — последние новости

СтатьиСмертельные отравления арбузами: В Москве госпитализируют все новых пострадавших — последние новости Добромир11.09.20210

История с отравлением арбузом в Москве, в результате которого уже скончались пожилая женщина и ее несовершеннолетняя внучка получила печальное продолжение.

Как сообщает издание «Известия», утром 11 сентября из того же дома на Совхозной улице, где проживали погибшие, были госпитализированы еще три человека с аналогичными симптомами отравления.

Среди них две девочки 12 и 17 лет и один 26-летний взрослый. Родственники девочек рассказали журналистам, что пострадавшие находятся под капельницей.

Врачи пока не делают прогнозов об их состоянии, но очевидно, что ситуация серьезная. Мать девочек рассказала, что после того, как они съели арбуз, их долго тошнило — около четырех часов до момента, пока родственники не вызвали скорую помощь. Женщина сама также ела плод и пожаловалась на то, что теперь страдает от диареи.

Кроме того, в больницу попали и две жительницы других домов на Совхозной — это женщины в возрасте 55 и 62 лет. У всех госпитализированных выявили признаки отравления.

Установлено, что одна из женщин также приобрела арбуз 9 сентября, но не в «Магните», а в «Пятерочке». Пострадавшая съела ягоду накануне, 10 сентября, а утром 11 сентября у нее появились симптомы отравления. Всего за последние два дня с Совхозной улицы в Москве с признаками отравления госпитализировали девять человек.

Напомним, что 10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза.

Мать, бабушка и 15-летняя девочка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице.

61-летняя женщина и ее внучка скончались, здоровье матери удалось стабилизировать. Позже стало известно, что состояние 38-летней женщины снова ухудшилось, и она оказалась в реанимации.

Источник

Странные смертельные отравления в Москве: число госпитализированных растёт

Смертельные отравления арбузами: В Москве госпитализируют все новых пострадавших — последние новости

В Москве растёт число пациентов, госпитализированных из домов по Совхозной улице с диагнозом «отравление».

По состоянию на утро субботы в больницу попали ещё трое человек из того же дома, где жили умершие 10 сентября бабушка и 15-летняя внучка. По предварительным данным, причиной их тяжёлого отравления, ставшего причиной смерти, был арбуз, купленный в «Магните».

По данным «Известий», сегодня речь идет о госпитализации двоих несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 25 лет.

Кроме того, ранее в больницы были доставлены две жительницы других домов на Совхозной — женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления.

Одна из женщин также два дня назад приобрела арбуз, но не в «Магните», а в магазине розничной сети «Пятерочка». Накануне она употребила плод в пищу, после чего утром в субботу у нее проявились симптомы отравления.

Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались. 38-летняя мама девочки остаётся в больнице в тяжёлом состоянии.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети продуктовых магазинов «Магнит», где и был куплен арбуз, сообщили, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением.

В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.

В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

Источник

Сама их ела: продавец рассказала об арбузах после ЧП с отравлением

Продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной улице в Москве, где девять человек получили отравление, рассказала, что к ним также приходили с проверкой.

«Опечатано. Арбузы вчера еще увезли», — рассказала продавец Инна.

По ее словам, у них уже вчера покупали арбузы намного реже.

«Покупали, но вчера мало», — отметила она.

Продавец добавила, что не слышала об отравившихся среди их покупателей. Она отметила, что у них продаются арбузы от разных поставщиков.

Также она заверила, что у них проводятся все необходимые обработки, а также на каждый товар есть лицензия.

«Конечно, все обработки. У нас все с сертификатами. Когда они поступают на большой базе, там проверяют», — отметила она.

Также Инна рассказала, что сама недавно ела арбуз из их магазина и уверена, что с ними все в порядке.

Ранее сообщалось, что специалисты санитарной службы в защитных костюмах снова приехали в дом на Совхозной улице в Москве, где массово отравились жители.

Примечательно, что не все, кто оказался госпитализирован с отравлением, покупал арбуз в магазине «Магнит». Как минимум один из детей вообще не ел арбуз перед отравлением.

Напомним, что все началось с отравления двух женщин и 15-летней девочки из одной семьи. Они вечером съели арбуз, купленный в «Магните», а утром им стало плохо. В результате пенсионерка и ее внучка умерли.

Позднее стало известно о других случаях отравления в этом же доме и в соседнем.

Источник