Чтобы дома было чисто: услуги клининговых компаний

0
8

Чтобы дома было чисто: услуги клининговых компаний

РемонтЧтобы дома было чисто: услуги клининговых компаний Алексей Николашин10.09.20210

Еще не все знают, что такое клининг квартир. В переводе с английского это «уборка» или «чистка». Естественно, возникает вопрос: для чего вводить новый термин, когда можно на понятном русском языке предложить за приемлемое вознаграждение навести блеск в вашем офисе, квартире или доме.

Попробуем разобраться в таком нужном деле, как оказание клининговых услуг. Разумеется, большинству современных женщин абсолютно все равно, кто поможет им по хозяйству, — простая домработница или клининг-сотрудник.

Большинству, но не всем. От обычной уборщицы мы не можем требовать знания свойств паркета, дабы не испортить его моющими средствами. К тому же, «химию» нам придется покупать самостоятельно, потратив при этом еще больше времени, чем при уборке квартиры собственными силами. Плюс среднестатистической помощнице по дому сложно совмещать несколько функций: уборка, стирка, чистка мебели и мытье окон.

Сотрудник клининговой компании специально обучен и прекрасно разбирается не только в технических характеристиках вашего пола. Клининг подразумевает знание «поведения» различных тканей от контакта с чистящими средствами, пылесосом и стиральной машиной, поэтому некоторые компании принимают на работу выпускников специализированных (в том числе высших) учебных заведений.

Чтобы дома было чисто: услуги клининговых компаний

Вы можете быть уверены, что шторы останутся того же цвета и размера, что и при покупке; потертости на диване исчезнут; пауки и тараканы (если таковые имеются) соберут чемоданы и переселятся к Вашим соседям. Что уж говорить о ванной и туалете — Вы их просто не узнаете. Мыльный налет, неотражающее зеркало и странный запах — о чем это Вы? Современная индустрия чистящих и моющих средств, а также золотые руки сантехников и уборщиков замечательно справятся с любой проблемой.

И это далеко не весь спектр работ клининговых компаний. Профессиональная уборка квартир включает в себя как уже перечисленное: чистка ковров и мебели, мытье окон и посуды, стирка штор, — так и мало ожидаемые услуги, такие, как уход за домашними растениями и мелкий ремонт (не стоит ожидать от фирмы косметического и тем более капитального ремонта Вашей квартиры, но незначительные царапины на Вашем шкафу будут замаскированы, а полированная мебель засияет, как новая).

Подведем итог. Клининговые компании — это фирмы, предоставляющие персонал для того, чтобы в Вашей квартире было чисто и уютно. Вам не придется покупать моющий пылесос и посудомоечную машину, Вы можете забыть, где находится ближайший магазин хозтоваров — организации подобного рода возьмут на себя эти хлопоты. А создание домашнего тепла зависит только от Вас.