В главную больницу Нагайбакского района доставили новое оборудование

0
6

Современные аппараты появились в физиотерапевтическом кабинете

В главную больницу Нагайбакского района доставили новое оборудование

В главную больницу Нагайбакского района, расположенную в селе Фершампенуаз, доставили новое оборудование. Различными аппаратами пополнился физиотерапевтический кабинет, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на местную газету «Всходы».

В кабинете физиотерапии появились новые аппараты для электрофореза, которые воздействуют на организм человека электрическими импульсами и оказывают различные терапевтические эффекты. Кроме того, с его помощью через слизистые и кожу можно вводить лекарства.

Также в распоряжении врачей теперь современное оборудование для ультразвуковой терапии, диадинамотерапии и гальванизации, кварцевые облучатели, современные ингаляторы и аппарат для физиотерапии и косметических процедур — дарсонваль.

Аппараты закуплены для больницы в рамках реализации программы Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив.

Напомним, ранее новое оборудование доставили в районную Кусинскую больницу. Новейшие диагностические аппараты появились в кабинетах отоларинголога, офтальмолога, гинеколога, хирургического и терапевтического отделений.

Современный рентген-комплекс появился и в областной больнице Чебаркуля. С его помощью медики будут выполнять различные исследования в режимах рентгенографии, рентгеноскопии и линейной томографии с высочайшим диагностическим качеством.

В Челябинском геронтологическом центре появился современный аппарат УЗИ. Новое оборудование позволит проводить диагностику быстро и качественно, а также не транспортировать пациентов в другие учреждения.