Какой нож подобрать?

0
12

Какой нож подобрать?

КулинарияКакой нож подобрать? Добромир10.09.20210

Нож – вероятно, самый древний из приспособлений для готовки еды. И, невзирая на возникновение разнообразных миксеров, блендеров, измельчителей и кухонных комбайнов, ножи все также присутствуют на любой кухне, и они всегда в чем-то задействованы.

Какой нож подобрать?

В коллекциях магазинов можно видеть огромное количество разных вариаций кухонных ножей и множество их наборов. Как не растеряться в таком богатом ассортименте? Как не переплачивать за ненужное, и вместе с этим получить все что пригодится? Давайте разберем этот вопрос поподробнее.

Купить нож – наверное, самое ответственное решение. Остальные изделия будут применяться не столь часто, и они просто призваны выполнять то, для чего предусмотрены – а это может почти любой хороший нож. Агрегат же будет пребывать в вашей руке практически все время, и если с самого старта применения в нем что-то не будет устраивать, то через некоторое время вы просто его отложите в черный ящик.

Разновидность поварского ножа подбирается, опираясь на то, что и как вы приловчились резать. Понаблюдайте за собой некоторое время. Какими движениями вы измельчаете продукты – покачивающимися, вертикальными или горизонтальными? В большинстве случаев единого ответа на данный вопрос не будет, но практически в любой ситуации можно определить доминирующий метод. Он и поможет подобрать нужную конфигурацию и длину клинка. Как мы уже упоминали, для нарезки качанием практично выгнутое лезвие, протягиванием – удлиненное и ровное, рубящими движениями – ровное и широкое.

В общем случае при приобретении ножа для дома не нужно выбирать лишь по длине – она необходима больше для профессиональной деятельности, а управлять крупным агрегатом тяжелее. Зато необходимо обращать внимание на объем рукоятки – он должен отвечать параметрам вашей ладошки. Тонкая ручка в большой руке или массивная в миниатюрной создадут значимые дискомфортные ощущения, и вы быстро устанете.

Качество металла у фирменных изделий имеет прекрасное соотношение с их стоимостью – сюрпризы тут редки. Не забывайте, что на качество изделия влияет главным образом конфигурация клинка и качество его заточки, а от марки металла зависит только, на какой период изделие сохранит остроту.

Если вы новичок в освоении мастерства управления данным приспособлением, то целесообразно купить европейский агрегат с клинком длиной примерно двадцать сантиметров – это наиболее практичный, нетребовательный в уходе и легкий в обучении прибор.