Visa решила повысить комиссии за оплату картами в России

0
11

09:59, 9 сентября@Rosbalt#Финансы & Рынки

Visa решила повысить комиссии за оплату картами в России

Международная платежная система Visa собирается в 2022 году поднять в России часть межбанковских комиссий за оплату картами. Об этом РИА «Новости» заявили в пресс-службе компании.

«Visa периодически пересматривает ставки межбанковских комиссий с целью обеспечения необходимых условий на рынке для развития электронных платежей и сети их приема. Изменение существующих программ нацелено на то, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими рыночными реалиями», — пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что «межбанковские комиссии играют важную роль в развитии рынка электронных платежей, мотивируя участников рынка обеспечивать как эмиссию платежных решений, так и их прием.

Как уточняет РБК, Visa с 1 февраля 2022 года повысит для супермаркетов межбанковскую комиссию за прием карт, а также на протяжении 2022 года отменит льготный межбанковский тариф для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб.

При этом руководитель дирекции эквайринга Альфа-банка Андрей Пелин напомнил, что все международные платежные системы регулярно, несколько раз в год вносят изменения в правила и тарифы

Со своей стороны, президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов подсчитал, что по итогам текущего года интернет-магазины заплатят банкам за прием безналичных платежей более 80 млрд руб., а с изменением интерчейнджа в следующем году эта сумма еще вырастет, предупредил эксперт.

Источник: РосбалтТемы: Финансы & Рынки