Правительство Челябинской области поддержало строительство ФОК в Кыштыме

0
3

Спортивный комплекс откроется к концу 2022 года

Правительство Челябинской области поддержало строительство ФОК в Кыштыме

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в группу РМК) без проведения торгов получит в аренду земельный участок. На нем предприятие построит физкультурно-оздоровительный комплекс. Предоставление земли без аукциона по региональному законодательству возможно для реализации социально-культурных объектов. Решение о соответствии этому направлению проекта КМЭЗ принято во время заочного заседания совета при губернаторе Челябинской области по улучшению инвестиционного климата. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития.

«Кыштымский медеэлектролитный завод к концу следующего года построит полноценный спортивный комплекс площадью 2 тыс. кв. метров для круглогодичного занятия физической культурой и спортом жителей и гостей Кыштыма, проведения соревнований и предоставления различных услуг в сфере поддержания спортивной формы, здоровья и красоты. В нем можно будет заниматься волейболом, баскетболом, единоборствами, настольным теннисом и скалолазанием», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Спортивных комплекс появится рядом с предприятием, в микрорайоне Нижнего Кыштыма. На строительство ФОКа направят 140 млн рублей. В рамках реализации проекта организуют 12 рабочих мест. Создание физкультурно-оздоровительного комплекса предусмотрено Стратегией развития Кыштымского городского округа до 2035 года и поддержано населением. Презентация проекта состоялась во время визита губернатора Алексея Текслера в Кыштым в июле этого года.