Число жертв урагана «Ида» в Новом Орлеане возросло до 11 человек

0
11

06:00, 9 сентября@Russkaja Planeta#Происшествия

Число жертв урагана "Ида" в Новом Орлеане возросло до 11 человек

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Рейтер. 8 сентября — Число погибших от урагана «Ида» в Новом Орлеане возросло в среду после того, как представители здравоохранения сообщили о еще 11 смертях в Луизиане.

По данным Департамента здравоохранения Луизианы, восемь из этих смертей были мужского пола и три — женского.

Причины роста смертности варьировались от чрезмерной жары во время продолжительного отключения электроэнергии до отравления угарным газом, заявили в ведомстве, при этом чрезмерная жара стала причиной девяти из этих смертей.

Одиннадцать смертей произошли или были доведены до сведения коронерского управления прихода Орлеана в период с 30 августа по 6 сентября, сообщили в департаменте.

«Ида», один из самых мощных ураганов, когда-либо обрушивавшихся на побережье Мексиканского залива США, обрушился на Луизиану более недели назад, а затем двинулся на северо-восток и убил десятки человек.

Ураган привел к массовым отключениям электроэнергии в начале этого месяца, более миллиона человек остались в Луизиане в темноте. По данным сайта PowerOutage.us, по состоянию на позднюю среду 270 тысяч человек в штате все еще сталкивались с перебоями в подаче электроэнергии.

Президент Джо Байден осмотрел два места смертоносных наводнений на севере страны и сказал, что ураган «Ида» продемонстрировал разрушительные последствия изменения климата, когда он настаивал на инвестициях для развития инфраструктуры и борьбы с глобальным потеплением.

Байден отметил, что лесные пожары, ураганы и наводнения бушуют во всех частях Соединенных Штатов, и только этим летом от них пострадали более 100 миллионов человек. Штормы будут только усиливаться, сказал он.

Президент посетил Луизиану на прошлой неделе, призывая к национальному единству и обещая федеральную помощь.

Газовые компании также с трудом смогли возобновить добычу более чем через неделю после того, как Ида-Вирумаа обрушилась на землю. По состоянию на вторник, 79% добычи сырой нефти в Мексиканском заливе, или 1,44 млн баррелей в день, по-прежнему было закрыто энергетическими компаниями после урагана «Ида».

Источник: Русская ПланетаТемы: Происшествия