Без дома и средств к существованию: незнание языка довело до банкротства

0
6

Без дома и средств к существованию: незнание языка довело до банкротства

ОбществоБез дома и средств к существованию: незнание языка довело до банкротства Добромир08.09.202108.09.20210

Лена Каримова, известный в России судмедэксперт, как и многие наши соотечественники, мечтала иметь дом за границей. Поэтому при первой же возможности решила осуществить задуманное. Выбор пал на Сербию, которая привлекает туристов колоритом, а иммигрантов – недорогими ценами на недвижимость.

Из-за незнания языка девушка решила доверить процесс приобретения дома профессионалам своего дела – риелторскому агентству «Славянский путь», которое помогает иностранцам и специализируется на сделках с российскими покупателями, как окажется позднее, незаконными. Заниматься поиском подходящего жилья и сбором пакета документов стала Вероника Загорац, руководитель иммиграционного агентства.

Вскоре подходящий участок был найден в районе города Нови-Сад. На его территории кроме дома, был расположен гараж и придомовая постройка. По заверениям владельцев, все объекты недвижимости – легальные, как и значилось в договоре нашей соотечественницы с риелтором.

После приобретения дома за €43 000 и накопления необходимой суммы на капитальный ремонт, Лена Каримова пригласила архитектора, запросила дополнительные документы и выяснила, что дом, значившийся в договоре был разрушен около 100 лет назад. А построенный на его месте оказался нелегальным, не значился в кадастре и подлежал сносу.

В первую очередь у Лены возник законный вопрос по всем участникам сделки, работу которых она оплатила. К ним кроме представителя вышеупомянутого агентства, стоит отнести государственного нотариуса Весну Милков и адвокатов, но разъяснения, почему они не предостерегли её от покупки несуществующего дома, девушка не получила. Затем покупательница попробовала обратиться в консульство, но также безрезультатно.

Отчаявшись, Лена рассказала историю покупки самостроя нашим СМИ, многие из которых поддержали пострадавшую. В частности, телеканал «Россия 24» выпустил собственное расследование, которое в дальнейшем было удалено по неизвестным причинам.

Сегодня Лена Каримова, заручившись поддержкой известного в Сербии адвоката Срджана Стойковича, ждёт справедливого решения суда, а именитое агентство «Славянский путь» продолжает пускать пыль в глаза нашим соотечественникам, размещая на своих страницах накрученные положительные отзывы о своей работе.