«Травля» Уолл-стрит подходит к концу

0
9

20:40, 8 сентября@Russkaja Planeta#Финансы & Рынки#Крупный бизнес

"Травля" Уолл-стрит подходит к концу

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Несмотря на то, что финансовые учреждения, такие как Morgan Stanley и Credit Suisse, недавно снизили свои прогнозы по акциям в США, было бы трудно найти быков, продолжающих превосходить медведей на Уолл-стрит.

«Быки» — и снова они продолжают управлять «розой» — также быстро указывают на прогрессивные корпоративные балансы и сильное сворачивание Федеральной резервной системы как на благоприятные условия для инвестиций в акции.

Мы все еще перегружены американскими акциями. Мы думаем, что по отношению к другим областям — другим инвестиционным активам — акции США по-прежнему очень позитивны, — сказал главный инвестиционный директор BMO Weibo Management Юн-Ю Ма в эфире Yahoo Finance Live.

Это просто новости из корпоративной Америки, которые спровоцировали встречу быков в среду.

Финансовые предупреждения от нескольких известных компаний ставят под сомнение текущие пандемические проблемы, такие как проблемы с поставками, инфляция и волатильный потребительский спрос, о которых «быки», вероятно, забыли во время летнего марша вверх в ценах на акции. И, возможно, этим «быкам» напомнят об их прочности на пути краткосрочного отскока цен на акции.

В среду производитель удвоил свои осторожные комментарии по поводу своего бизнеса, предложенные его прибылью за второй квартал, опубликованной в конце июля. Компания ухудшила свой прогноз по продажам в третьем квартале во всех трех сегментах бизнеса. Акции упали на 2%.

Драйвер осторожности: постоянные проблемы в цепочке поставок, которые влияют на способность компании удовлетворять спрос на краски. Sherwin-Williams SHW также, вероятно, столкнется с некоторым сопротивлением со стороны потребителей жесткому повышению цен, которое оно осуществило в этом году из-за инфляции цен на сырье.

Мы продолжаем видеть высокий спрос на рынках, которые мы обслуживаем «, — сказал Джон Морикис, генеральный директор Sherwin-Williams. Тем не менее, проблемы с доступностью сырья в отрасли не улучшились, как ожидалось, что сказалось на нашей способности полностью удовлетворить высокий спрос. Доступность материалов негативно повлияла на консолидированные продажи примерно на 3,5% в третьем квартале, и мы ранее сообщали, что ожидали меньшего влияния во втором квартале. Сейчас мы ожидаем, что доступность сырья, включая неблагоприятное воздействие урагана Ида, негативно повлияет на наши консолидированные продажи в третьем квартале на высокий однозначный процент. Компания оставила свои прогнозы по продажам и прибыли на весь год без изменений, так как она, скорее всего, скатывается к своим фундаментальным показателям, стабилизирующимся в четвертом квартале. Несмотря на это пандемия, это далеко не гарантировано — однако — и инвесторы правы, выкрашивая сегодня акции в красный цвет.

PPG Industries PPG — крупный игрок на рынке промышленных красок — присоединился к Шервину-Уильямсу в среду, бросая красные флаги на поле, где доминировали «быки». По мнению Шервина-Уильямса, PPG сейчас испытывает ряд проблем в цепочке поставок, которые влияют на бизнес. Полный эффект: от $225 млн до $275 млн продаж в третьем квартале по сравнению с предыдущими оценками.

Объемы продаж PPG падают из-за растущих перебоев с поставками, дальнейшего восстановления производства из-за дефицита некоторых деталей, таких как полупроводниковые микросхемы, а также сохраняющихся проблем с логистикой и транспортировкой во многих регионах, в том числе в США, Европе и Китае. Кроме того, рост цен на сырье в третьем квартале оказался выше, чем сообщалось ранее, примерно на $70-60 млн, говорится в заявлении PPG.

PPG также объявила о повышении цен, чтобы ослабить инфляцию цен на сырье.

После предупреждения акции PPG упали примерно на 1%.

Проблемы с цепочками поставок — это название игры и для домовладельца PulteGroup PHM. В компании говорят, что выручка в третьем квартале вырастет на 8%, до 7000. Ранее Pulte приводил к росту цен, и на рынок могло выйти от 7300 до 7600 домов. Компания видит маржу валовой прибыли в третьем квартале в диапазоне от 26,4% до 26,6% по сравнению с 26,6% во втором квартале.

Несмотря на экстраординарные усилия наших торговых партнеров, проблемы в цепочках поставок, которые заполонили отрасль на протяжении всего пандемического периода, увеличились во второй половине года, сказал в заявлении генеральный директор PulteGroup Райан Маршалл. Мы продолжаем работать в тесном контакте с нашими поставщиками, но нехватка разнообразной строительной продукции в сочетании с увеличением объемов производства в домостроительной отрасли напрямую влияет на нашу способность довести качество домов до нашего уровня в течение 2021 года. В свете этих проблем, мы регулярно обновляем графики строительства для наших отстающих домовладельцев, которые готовы закрыться в своих новых домах. Акции Pulte упали на 5% на этой новости. Акции конкурирующих домовладельцев Тейлора Моррисона торговались ниже в сочувствии к Toll Brothers, Beazer Homes и Beazer Homes.

Брайан Соцци — главный редактор Yahoo Finance и ведущий сайта Yahoo Finance. Следите за BrianSozzi на LinkedIn и за Sozzi на Twitter.

Источник: Русская ПланетаТемы: Финансы & Рынки, Крупный бизнес