Таможенники из Литвы случайно уехали в Россию во время проверки поезда

0
2

Таможенники из Литвы случайно уехали в Россию во время проверки поезда

ОбществоТаможенники из Литвы случайно уехали в Россию во время проверки поезда Добромир06.09.20210

Двое литовских таможенников случайно уехали в Россию во время проверки почтового вагона поезда. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщает «Sputnik Литва» со ссылкой на Таможенную службу республики.

Там пояснили, что в пятницу, 3 сентября, два сотрудника таможни Кибартайского железнодорожного поста уехали в Калининградскую область вследствие ошибки железнодорожных и таможенных служб балтийской республики. Сотрудники досматривали почтовый вагон поезда Москва–Калининград, когда поезд тронулся вместе с сотрудниками ведомства без разрешения раньше положенного срока, пишет НСН.

По регламенту транзитные пассажирские поезда могут отправляться в путь только после специального сигнала от пограничников и таможенников, уточняет телеканал «360».

Российские таможенники вошли в положение коллег и гостеприимно предоставили им все условия для комфортного пребывания в России. В воскресенье, 5 сентября, литовцы вернулись на родину благодаря сотрудничеству Таможенной службы Литвы, Службы охраны государственной границы и представителей МИДа с уполномоченными представителями РФ.

В обстоятельствах произошедшего разбирается таможня Литвы, пишет сайт kp.ru.

Ранее 6 сентября более 100 грузовых автомобилей скопилось на российско-литовской границе в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Чернышевское». По данным пресс-службы Калининградской областной таможни, со стороны Литвы произошел сбой в работе информационных систем.

Источник