Банк Англии больше не требует от сотрудников возвращаться в офис в сентябре

0
9

21:25, 7 сентября@Russkaja Planeta#Здоровье

Банк Англии больше не требует от сотрудников возвращаться в офис в сентябре

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

ЛОНДОН-Рейтер — Банк Англии во вторник заявил, что больше не будет требовать от сотрудников приходить в офис по крайней мере один раз в сентябре из-за проблем со здоровьем среди своих сотрудников.

Британский премьер-министр Борис Джонсон вновь открыл экономику Англии, но решения работодателей о том, следует ли и как быстро обязать работников вернуться в офисы, могут оказать большое влияние на темпы восстановления после коллапса COVID 19.

Ежедневно в Британии регистрируется около 40 тысяч новых случаев заболевания, и эта цифра может увеличиться по мере того, как возвращение учеников в школу после летних каникул приведет к распространению коронавируса.

В июле главный операционный директор Банка Англии Джоанна Плейс заявила, что каждый сотрудник должен будет работать в офисе, по крайней мере, один день в неделю, начиная с сентября.

Однако Банк Англии в среду заявил, что, хотя ожидалось, что сотрудники будут физически присутствовать на рабочем месте по крайней мере один день в неделю и, как правило, больше со следующей недели, это больше не будет иметь значения.

Что изменилось, так это то, что мы не чувствуем, что для нас еще не настал подходящий момент требовать от наших сотрудников возвращения в офис, где по ряду причин некоторые из них могут испытывать искренние и обоснованные опасения по поводу своего здоровья, говорится в заявлении Банка Англии.

Этот вопрос будет находиться под пристальным контролем, с тем чтобы сделать ожидание обязательным требованием по мере развития ситуации. Банк Англии сказал, что четверть его лондонского персонала была в офисе, по крайней мере, один день на прошлой неделе, в то же время добавив, что офисы в некоторых других частях страны были заполнены до пандемии.

Источник: Русская ПланетаТемы: Здоровье