В центре Челябинска вырубят аварийные деревья

0
7

Взамен городские власти обещают компенсационную высадку

В центре Челябинска вырубят аварийные деревья

Сегодня, 6 сентября, в Челябинске проведут санитарную вырубку и обрезку деревьев по трем улицам. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за удалением деревьев последует компенсационная высадка.

«В Центральном районе силами МБУ „Геоцентр“ на основании разрешения, выданного Управлением экологии, будут проводиться работы по санитарной обрезке и удалению больных, сухостойных, усыхающих, аварийных деревьев вдоль улично-дорожной сети по улицам Карла Маркса в районе домов №№ 78 и 115А; Свободы в районе домов №№ 97, 91 (к.2А и 2Б), 83, 40, 66; Пушкина в районе домов №№ 30 и 56»,— уточнили в мэрии.

В будущем в Центральном районе высадят новые молодые деревца. Места согласует городская администрация.

Напомним, минувшим летом в центре Челябинска вырубили 14 кленов для строительства спортивного центра по боксу. Прокуратура Центрального района вместе с управлением экологии признала вырубку незаконной, возбуждено уголовное дело.

В июне на проспекте Ленина спилили вековые деревья, причем также незаконно: одно из них — даурская лиственница — не признавалось аварийным. Более того, дерево внесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Также возбуждено уголовное дело.