Единовременную выплату 10 тыс. рублей пенсионерам перечислят 2 сентября

0
9

14:12, 30 августа@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

Единовременную выплату 10 тыс. рублей пенсионерам перечислят 2 сентября

Единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам, которые получают пенсию на карту, перечислят 2 сентября, заявила зампредседателя Правительства Татьяна Голикова на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами в понедельник. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Начислить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей поручил президент Владимир Путин 24 августа, выступая на втором этапе съезда «Единой России».

«Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей позволит поддержать доход более 43 миллионов наших граждан, помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», — сказала Голикова.

Она уточнила, что 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 миллиона человек. «Ещё 12,7 миллиона человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки», — подчеркнула вице-премьер.

Она также рассказала, что на минувшей неделе по поручению президента прошло совещание «Единой России» с Минтрудом. На нём проработали механизм предоставления такой выплаты. 

«Пенсионным фондом по результатам этой встречи, этого совещания реализованы необходимые обновления информационной системы, чтобы обеспечить простое предоставление выплаты без сбора заявок, дополнительно заявлений по принципам социального казначейства так, как до этого мы осуществляли выплаты детям, и так, как поручал президент страны», — отчиталась вице-премьер.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на единовременные выплаты пенсионерам Правительство выделит более 454 миллиардов рублей. 

«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тысяч рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели Правительство выделит более 454 миллиарда рублей», — сказал он.

Мишустин добавил, что эти средства в первую очередь направлены на то, чтобы «компенсировать незапланированные расходы, с которыми люди столкнулись в период пандемии».

Ранее в Пенсионном фонде рассказали, что единовременную выплату получат россияне, которые являются получателями пенсий по состоянию на 31 августа 2021 года. 

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика