В Магнитогорске будет построен новый парк

0
6

Жители города выбирали не только локацию, но и название будущего экопространства

В Магнитогорске будет построен новый парк

Общественная территория будет реализована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За строительство парка в южной части города на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Зеленый Лог проголосовало большинство горожан еще в прошлом году. Теперь магнитогорцы определяли название будущего пространства. Среди вариантов были: «Южный», «Южный родник», «Родник», «Молодежный», «Зеленый». Членами общественной комиссии будет принят один из предложенных вариантов. Строительство парка начнется в этом году. 

«Если часть из выделенных на реализацию денег останется уже после возведения парка в южной части города, их направят на благоустройство территории, занявшей второе место в рейтинговом голосовании, — а именно прибрежной зоны парка у Вечного огня»,— опубликованы разъяснения на сайте города.

За четыре года в рамках программы в Магнитогорске благоустроили бульвар «Огни Магнитки», парк у Вечного огня, Экологический парк и сквер Победы, которые были определены рейтинговым голосованием.