ВС США разрешил привести в исполнение первую за 70 лет казнь женщины

0
1

ВС США разрешил привести в исполнение первую за 70 лет казнь женщины

В МиреВС США разрешил привести в исполнение первую за 70 лет казнь женщины
Добромир13.01.20210

Верховный суд США постановил, что ранее отсроченный первый за 70 лет смертный приговор женщине можно привести в исполнение, сообщается в Twitter судебной инстанции.

Суд в американском штате Индиана 11 января отсрочил казнь осужденной Лизе Монтгомери на федеральном уровне из-за проблем с ее психическим состоянием.

Монтгомери признали виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. Восьмого декабря 2020-го ей должны были ввести смертельную инъекцию, но, как сообщал телеканал NBC News, казнь отложили до 12 января.

«Прошение о приостановлении исполнения смертного приговора… было отклонено», — сообщается в заявлении, опубликованном в блоге Верховного суда США, касательно дела Монтгомери.

В июле Верховный суд США постановил, что первые за 17 лет казни в федеральных тюрьмах США могут быть исполнены, отменив задержку, предписанную ранее судом низшей инстанции. Первым казненным стал 47-летний Дэниэл Льюис Ли, также содержавшийся в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана.

Восстановление федеральной смертной казни имеет символическое значение для США, где подавляющее большинство казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей.

Источник