Трамп выразил соболезнования из-за смерти миллиардера Шелдона Адельсона

0
1

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Трамп выразил соболезнования из-за смерти миллиардера Шелдона Адельсона

Erin Scott/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент США Дональд Трамп принес соболезнования в связи со смертью миллиардера и основателя корпорации Las Vegas Sands Шелдона Адельсона. Его слова приводит пресс-служба Белого дома.

«Мы с Меланией (Трамп. — «Газета.Ru») скорбим о кончине Шелдона Адельсона и выражаем наши искренние соболезнования его жене Мириам, детям и внукам», — говорится в заявлении Трампа.

По словам американского лидера, бизнесмен жил «истинной американской мечтой». «Изобретательность, гениальность и креативность» Адельсона принесли ему огромное богатство, но при этом «характер и филантропическая щедрость» предпринимателя — его «великое имя», указал Трамп.

«Шелдон также был убежденным сторонником нашего великого союзника — Израиля. Он неустанно выступал за перенос посольства США в Иерусалим, признание израильского суверенитета над Голанскими высотами и мир между Израилем и его соседями. Шелдон был верен своей семье, своей стране и всем, кто его знал», — отметил Трамп.

Глава Белого дома также признался, что мир потерял великого человека, и Адельсона будет не хватать.

Ранее сообщалось, что Адельсон скончался в возрасте 87 лет из-за осложнений, связанных с лечением неходжкинской лимфомы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Скончался миллиардер и основатель сети казино Шелдон Адельсон

У одного из богатейших людей планеты обнаружили рак

Трамп повздорил с главным инвестором республиканцев

Источник