Алиев и Пашинян поздоровались без рукопожатий

0
3

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Алиев и Пашинян поздоровались без рукопожатий

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и президент…

Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян поздоровались в начале переговоров в Москве, однако не пожали друг другу руки. Об этом сообщает ТАСС.

Участие в переговорах также принимает российский лидер Владимир Путин. Как отмечается, с ним при встрече представители обменялись рукопожатиями.

Алиев и Пашинян прилетели в Москву утром в понедельник, 11 января.

В Армении оппозиция попыталась перекрыть дорогу в аэропорт, чтобы сорвать визит Пашиняна. Полицейские задержали одного из митингующих, но через час отпустили его.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением конфликта, начавшегося в 1988 году. Новое столкновение привело к жертвам также среди мирного населения.

Спустя нескольких попыток заключения перемирия, 9 ноября, главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин: трехсторонняя группа обеспечит разблокирование экономических связей в Карабахе

Источник