В Китае объяснили, чем обернутся для ВМС США провокации у границ России

0
2

В Китае объяснили, чем обернутся для ВМС США провокации у границ России

АрмияВ Китае объяснили, чем обернутся для ВМС США провокации у границ России
Добромир10.01.20210

Ведущие себя бесцеремонно в территориальных водах разных стран американские военные опасаются совершать провокации в отношении России.

Злоупотребления положениями об открытом море и свободном судоходстве американскими военными в виде вторжения кораблей ВМС США в территориальные воды разных стран стали обычным делом. Исключением является Россия, о чем рассказал китайский эксперт издания Sohu, чью статью перевела «ПолитРоссия».

Эксперт Sohu отметил, что Россия никому не позволяет вторгаться в свои территориальные воды, независимо от статуса державы, которая пытается устроить провокации. Американцы хорошо знают, что РФ готова самым жестким образом пресекать любые попытки нарушить границы своих территориальных вод, а потому и не рискуют делать это.

Действия кораблей ВМС США ограничиваются патрулированием вдоль российских границ, за которым бдительно следят силы российской береговой охраны. Не имея возможности продемонстрировать свою силу тем же способом, что и с другими странами, Вашингтон и его союзники отыгрываются введением санкций, считает китайский специалист.

Источник