В Санкт-Петербурге усилят проверки кафе и баров из-за COVID-19

0
14

17:57, 14 декабря@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

В Санкт-Петербурге усилят проверки кафе и баров из-за COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение усилить проверки заведений общепита на соблюдение введённых из-за COVID-19 ограничений в новогодние праздники, передаёт пресс-служба администрации губернатора Северной столицы. Об этом сообщает 14 декабря РИА «Новости».

Согласно сообщению, в период новогодних праздников проверки заведений общественного питания в городе будут усилены. «Такое поручение дал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, губернатор поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте.

В Санкт-Петербурге, согласно распоряжению властей, бары и рестораны работают до 23:00. С 30 декабря по 3 января работа заведений общепита будет приостановлена полностью. До 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, то есть с 19:00 до 06:00.

В конце ноября сообщалось, что власти Петербурга провели рейды, которые должны были выявить нарушения в работе городских питейных заведений и мест общепита. Под санкции, предусмотренные за нарушение «комендантского часа», попал десяток баров и кафе.

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика