В России могут на три месяца заморозить цены на сахар и подсолнечное масло

0
8

04:59, 14 декабря@Vesti#Социальная политика#Финансы & Рынки

В России могут на три месяца заморозить цены на сахар и подсолнечное масло

Цены на подсолнечное масло и сахар хотят зафиксировать, по крайней мере на четыре месяца. По информации «Известий», такую инициативу хотят выдвинуть сразу несколько ведомств, прорабатывающих вопрос о сдерживании роста цен на продукты.

Планку по подсолнечному маслу хотят установить на уровне 95 рублей за литр при закупке у производителей и максимум 110 рублей – на полке. Установки по сахару – 36 и 45 рублей за килограмм соответственно.

«Подход, связанный с фиксацией двух цен: цен производителя и цен розничной сети – это инструмент, который нам поможет оставаться в пределах, которые назначило правительство в ответ на поручение президента», – заявил Сергей Беляков, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли. По его словам, сейчас обсуждаются нюансы этого соглашения.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что реально располагаемые доходы граждан упали на четыре с лишним процента, а вот цены на сахар, например, выросли больше чем на 70%. Глава государства поручил правительству принять меры на прекращение роста цен на продукты.

Источник: ВестиТемы: Социальная политика, Финансы & Рынки