Кремль обвинил фармгиганты в дискредитации российской вакцины от COVID-19

0
6

12:27, 11 декабря@REGNUM#Социальная политика Схемы по дискредитации российской вакцины от COVID-19 видны «невооружённым глазом». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль обвинил фармгиганты в дискредитации российской вакцины от COVID-19

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

«Эти стремления [по дискредитации российской вакцины] замечают не только в Кремле, они видны, что называется, невооруженным глазом», — сказал Песков.

Он назвал «очень жёсткой» конкуренцию на рынке вакцин от коронавируса: «Хорошо, когда эта конкуренция ведется честно, да и особо конкуренции не должно быть на этом рынке».

Песков подчеркнул, что «другое дело, когда эта конкуренция политизируется», а компании используют «грязные методы», направленные на дискредитацию вакцины.

Пресс-секретарь главы государства назвал вакцину от коронавируса «Спутник V» «надежной, хорошей, востребованной»: «Некоторые страны и их фармацевтические компании — гиганты, дабы воспрепятствовать вхождению нашей вакцины в различные страны, действительно прибегают иногда не к самым лицеприятным методам, это хорошо известно».

Песков не стал называть конкретные компании, заинтересованные в такой дискредитации, и призвал изучить сообщения в СМИ за последний месяц.

Источник: REGNUMТемы: Социальная политика