Белоруссия готовится ввести ответные санкции против руководителей ЕС

0
4

22:22, 22 ноября@REN TV#Политика

Белоруссия готовится ввести ответные санкции против руководителей ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск собирается включить представителей руководства Евросоюза в расширенные санкционные списки. Министр иностранных дел пояснил, что ответные меры обсуждались на совещании по внешней политике с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Макей напомнил, что представители ЕС ввели дополнительные санкции против полутора десятка человек.

«Мы, обсуждая эту ситуацию, вынуждены были констатировать, что мы также расширим и наши санкционные персональные списки, в которые будут включены представители руководства Европейского союза, руководства ряда европейских государств», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, в начале октября ЕС ввел индивидуальные санкции против официальных лиц Белоруссии, обвиняя их в насилии над участниками акций протеста и фальсификации итогов выбора президента.

Позже Евросоюз опубликовал второй список, в который в том числе был включен глава государства Александр Лукашенко. Ограничения не позволяют посещать страны ЕС, также санкции подразумевают замораживание активов в Евросоюзе и запрет на предоставление средств.

А 19 ноября стало известно, что Евросоюз готовит новый пакет санкций против Белоруссии. Под ограничения попадут не только физлица, но и организации, а также главы белорусских компаний

Источник: РЕН ТВТемы: Политика