Выбор мягкой мебели для дома: кресла из Америки

0
5

Каждый, кто сталкивается с покупкой мягкой мебели, часто просто теряется в огромном ассортименте и в итоге покупает далеко не то, что было ему изначально необходимо. Разнообразие товаров в любом, даже небольшом магазине, чаще всего затрудняет выбор. Собственно само понятие «мягкая мебель» включает в себя диван, кресла, пуф, они могут продаваться как комплектом, так и по-отдельности. Каждый покупатель сможет выбрать для себя именно те предметы, которые смогут обеспечить его потребности и будут соответствовать дизайну квартиры.

Критерии выбора

Мягкая мебель, как и любая другая, покупается далеко не на один год, потому выбирать ее следует взвешенно и грамотно. Делая покупки в специализированных торговых центрах и магазинах, покупатель сможет себя обезопасить от покупки некачественного товара. Например, кресла из Америки лучше всего покупать именно у официального представителя в России, но никак не на рынке. Прежде чем купить мягкую мебель, обратите внимание на следующие критерии:

  • материал, из которого изготовлен каркас;
  • материал обивки и тип наполнителя;
  • форму мебели и цветовую гамму;
  • ценовую политику.

На мебельном рынке представлены многочисленные варианты мебели, от эконом-класса до элитной. Прежде всего, учитывайте ваш семейный бюджет, но и помните о том, что скупой платит дважды, потому от самых дешевых вариантов лучше всего отказаться. Чаще всего когда цена на удивление слишком низкая, то используется далеко не самый качественный материал, потому надеяться на длительный срок службы не приходится.

Какой должна быть обивка

Цвет обивки следует выбирать в соответствии с цветовой гаммой комнаты, а также личными предпочтениями. Обратите внимание на качество используемых материалов для обивки. Обратите внимание на швы, они должны быть прочными, выполнены на высоком уровне. Не допускается никаких торчащих ниток или узлов, в случае некачественных швов вскоре могут образоваться дырки, которые со временем будут становиться только больше.

Будет очень хорошо, если мебельная обивка будет обладать водоотталкивающими свойствами. Идеальным вариантом может стать ткань с тефлоновым напылением или пропиткой, чистить ее просто, она не впитывает в себя жидкость.

Выбирая кожаную обивку, помните о необходимости правильного ухода за ней, вне зависимости от того, натуральный это материал или синтетический заменитель. Обивка, которая сшита из кусков кожи, со временем будет начинать расползаться по швам, потому за ней необходим особый уход.