Путин: работы в сфере разработки вакцины от COVID-19 хватит на всех

0
2

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Президент РФ Владимир Путин заявил, что конкуренция в разработке вакцин от коронавируса может быть неизбежна, но работы в этой сфере хватит на всех и главное — это безопасность людей. Как сообщает РИА «Новости», об этом он заявил, выступая на саммите G20.

«Работы, уважаемые коллеги, хватит на всех. И мне кажется, что это тот случай, когда конкуренция может быть неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это», — сказал Путин.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 57 млн заболевших, свыше 40 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов скончались. В России выявили свыше 2 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин назначил нового руководителя своей канцелярии

Путин продлил контрсанкции против Запада до конца 2021 года

Путин сравнил мировой экономический кризис с «Великой депрессией»

Источник