Будут ли назначены выплаты на детей в ноябре 2020 года

0
4

Будут ли назначены выплаты на детей в ноябре 2020 года

ОбществоБудут ли назначены выплаты на детей в ноябре 2020 года
Добромир05.11.20200

Из-за активно наступающей второй волны коронавируса, российские родители снова подняли тему социальной программы, и обсуждают вероятность того, будут ли возвращены выплаты на детей в ноябре 2020 года. Одновременно с ожиданием хороших новостей граждане получили несколько других обещаний от властей, которые призваны упростить жизнь семейным россиянам.

Будут ли продлевать на ноябрь программу детских выплат в связи с коронавирусом
Одним из самых актуальных вопросов для российских родителей, которые оказались в сложных финансовых обстоятельствах, были и остаются выплаты на детей в возрасте до 16 лет. Такая практика проводилась во время первой волны коронавируса, поэтому россияне длительное время надеялись на то, что власти смогут повторить такого рода программу еще раз.

На фоне новостей о том, что карантин принес немало трудностей в экономику страны, многие россияне потеряли официальные места работы. Некоторым пришлось смириться с переходом на половинную ставку, а то и вовсе отправиться в отпуск за свой счет. Такие действия негативно сказываются на общем доходе, из-за чего содержать детей разных возрастов становится непросто. Отсюда и стремление родителей заручиться финансовой помощью государства.

Официально о том, что единовременные пособия в сумме 10 тыс. рублей или начисления другого типа будут проводиться родителям подходящих под возрастные рамки детей, не появлялись. Россиянам остается только ждать, когда в правительстве одобрят такое постановление. В сложном материальном положении семья предлагает обратиться в орган социальной защиты, так как тут можно будет получить консультацию касательно того, можно ли получить какие-то дополнительные средства в сложившейся ситуации.

Будут ли назначены выплаты на детей в ноябре 2020 года

ФОТО: pexels.com / Gustavo Fring

Упрощение порядка выплат на детей

Одним из важных новшеств, которые были уже официально одобрены, считается упрощение порядка начисления средств малообеспеченным семьям. Эксперты еще до начала второй волны пандемии предполагали, что численность малоимущих семей в Российской Федерации подрастет, так как люди вынуждены обращаться за помощью, потеряв возможность самостоятельно организовывать источники доходов.

В правительстве предложили продлить срок беззаявительной пролонгации действия пособий, выплачиваемых малоимущим семьям. Изначально заявитель должен был на ежегодном основании лично подавать документы, необходимые для присуждения пособия.

Так как эпидемиологическая ситуация весной выглядела далекой от идеальной, то гражданам разрешили обойтись без подачи пакета документов лично. Правило действовало до октября, а после того как стало понятно, что санитарная обстановка лучше не становится, эксперты пришли к выводу о необходимости продлить временное решение.

Упрощение процедуры выплат пособия на детей

Одобренное продление распространяется на ситуации, когда граждане получают средства при рождении первого или второго ребенка. Сюда же записывают усыновление малышей. Сумма пособия была определена посредством президентского указа. Претендовать на деньги могут только те семьи, которые официально подтвердили статус малообеспеченных.

Пособие могут выплатить в случае, если размер среднедушевого дохода членов семьи оказался ниже, нежели установленный в регионе прожиточный минимум.

Если семья подходит под действие установленных стандартов, то можно рассчитывать на 50% от прожиточной детской минималки, установленной в конкретном регионе. Суммы могут отличаться в зависимости от области, но по усредненным данным можно рассчитывать приблизительно на 5,5 тыс. рублей. Если все пройдет согласно плану, то уже в 2021 году сумма пособия может быть увеличена в некоторых случаях.

Источник