Российские компании начали экономить на льготах для сотрудников

0
4

Российские компании начали экономить на льготах для сотрудников

ОбществоРоссийские компании начали экономить на льготах для сотрудников
Илья К.03.11.20200

Работодатели урезали компенсационные пакеты для своих работников, особенно находящимся на удаленке.

Исследование показало, что Компенсационный пакет, который предлагают российские компании своему персоналу, заметно просел. За 2020 год многие российские работодатели сократили льготы для своих сотрудников. Больше всего от этого пострадали люди, которые перешли на удаленную работу.

Работникам, находимся на дистанционном режиме, 44% работодателей не предоставляют никаких компенсаций. 35% компаний так поступают в отношении тех сотрудников, которые и до пандемии работали удаленно. Впрочем, тем работникам, которые продолжают ходить в офис, льготы не предоставляют 25% компаний. Два года назад компенсационного пакета не было лишь у 9% работодателей.

Напомним, самая распространенная льгота — обучение за счет работодателя. Треть компаний (33%) предоставляют ее тем, кто по-прежнему ходит на работу, 36% компаний – работающим из дома постоянно, 15% – работающим дистанционно из-за коронавируса. Также серьезно сократилось количество работодателей, которые оплачивают сотрудникам мобильную связь. Два года назад на это шло 42% компаний. Сегодня только 28% компаний оплачивают связь работающим в офисе, 27% — сотрудникам на удаленке из-за COVID-19.