Как проводятся геологические изыскания

0
3

Как и когда проводятся инженерно-геологические исследования

Перед строительством различных сооружений необходимо выполнить инженерно-геологические изыскания в Саратове и Владимире. Они направлены на всестороннее изучение почвы на конкретном участке. Полученные сведения станут основой для проведения различных расчетов, так что помогут возвести надежное и устойчивое к различным внешним воздействиям сооружение, более подробно http://vladimir.s-g-i.ru.

Этапы инженерно-исследовательских работ

На начальной стадии специалисты внимательно изучают техническое задание на геологические изыскания, а также архивные документы, которые имеют отношение к участку. Отталкиваясь от полученных сведений, они выбирают оптимальные методы и приборы для дальнейших работ. Также во время подготовки рассчитывается смета – она фиксируется в контракте, так что цена в дальнейшем меняться не будет.

В рамках полевых работ геологи займутся:

  • бурением скважин;

  • отбором образцов воды и почвы с разной глубины;

  • штамповыми испытаниями;

  • георадарными исследованиями.

Камеральный этап предполагает изучение собранных проб в специальных лабораториях. Затем все данные систематизируют и составляют модель поведения готового объекта на местности. Это позволит понять, как избежать различных аварийных ситуаций. Также отчеты специалистов помогут пройти экспертизу в органах архитектуры.

Узнать больше информации о том, как проводятся геологические изыскания, вы можете у сотрудников инженерно-исследовательской компании «СГИ». Они ответят на все интересующие вас вопросы, после чего помогут организовать комплексную проверку. Результаты исследования позволят инвестору или владельцу возвести надежное и долговечное сооружение.

Когда это актуально

Стоит отметить, что существует несколько причин, почему следует выполнить геологические изыскания в Саратове и Владимире:

  • согласование проектных документов. Для получения разрешения на возведение многих объектов (исключение составляет небольшое частное строительство), необходимы отчеты геологов, так что такая проверка во многих случаях будет обязательной;

  • снижение общих затрат. Специалисты помогут выбрать оптимальный фундамент, чтобы заказчик не переплачивал за основание с чрезмерной прочностью;

  • повышение устойчивости строения. Продуманный геологами комплекс мероприятий позволит предотвратить затопление основания, неравномерную усадку и прочие аварийные ситуации;

  • поиск полезных ископаемых (включая и те, что пригодятся во время строительно-монтажных работ);

  • обустройство автономного а водоснабжения;

  • определение причин возникновения трещин в готовом здании.

Услуги специалистов будут актуальными перед возведением любых строений: как небольших коттеджей, так и крупных промышленных зданий.

Стоимость услуг

Если вы планируете заказать геологические изыскания для строительства, цена на такие работы рассчитывается в индивидуальном порядке. При составлении сметы специалисты учитывают такую информацию:

  • площадь земельного надела;

  • особенности рельефа (склоны, овраги и водоемы несколько усложняют задачу, соответственно, цена будет выше);

  • требуемое оборудование и количество необходимых скважин;

  • срочность заказа.

Экономить на услугах специалистов не стоит в любом случае. Обращайтесь в проверенные и надежные инженерно-исследовательские компании, ведь качественно выполненные отчеты геологов – это основа для быстрого и беспроблемного возведения любого сооружения!