Следователи начали дополнительную проверку смерти «Тесака»

0
2

Следователи начали дополнительную проверку смерти «Тесака»

СтатьиСледователи начали дополнительную проверку смерти «Тесака»
Добромир17.10.20200

Следствие Челябинска накануне заявило об отказе заводить уголовное дело по факту гибели Максима Марцинкевича. Представители ведомства сообщили, что изменили свою позицию и приступили к дополнительному расследованию, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет Челябинской области признал незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о смерти неонациста Максима Марцинкевича, широко известного как «Тесак», передает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката семьи Алексея Михальчика.

«Решение было признано незаконным и отменено. Копии указанных решений нам не предоставлялись», — отметил юрист.
Накануне правозащитник заявил, что челябинское следствие решило отказать в заведении уголовного дела из-за гибели «Тесака». Он отметил, что в тот же день руководитель ведомства признал данное постановление незаконным и отменил его.

Марцинкевича нашли мертвым 16 сентября в челябинском СИЗО. По предварительным данным, неонацист свел счеты с жизнью. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что «Тесак» незадолго до смерти сознался в нескольких убийствах, совершенных в начале 2000-х годов.

Автор: Потехина Дарья.

Источник