11-летний россиянин украл у мамы 120 тысяч рублей и потратил их на компьютерные игры

0
5

11-летний россиянин украл у мамы 120 тысяч рублей и потратил их на компьютерные игры

Общество11-летний россиянин украл у мамы 120 тысяч рублей и потратил их на компьютерные игры
Добромир17.10.20200

Хитрость раскрыли сотрудники полиции.

Увлечение сына недавно обошлось жительнице Набережных Челнов в круглую сумму. Мальчик втайне от мамы потратил 120 тысяч рублей. А выяснить, куда пропали деньги, женщина смогла только после обращения в полицию.

Школьник в свои 11 лет всерьез был увлечен компьютерными играми. Однако многие из них часто предлагают игрокам получить дополнительные вещи, способности и бонусы за деньги. А мальчик, вероятно, решил, что его семья может себе это позволить. Юный геймер украл с банковского счета мамы 120 тысяч рублей и потратил их на компьютерные игры.

Подросток воспользовался тем, что в браузере сохранились платежные данные банковской карты, которые ранее вводила его мать во время интернет-покупок. Смс-уведомления о снятии денег со счета мальчик удалял,
— сказано на сайте управления МВД России по городу Набережные Челны.

Обнаружив пропажу денег, женщина обратилась в полицию. Тогда и стало ясно, что происходило с банковским счетом мамы юного геймера. Не известно, как был наказан виновник. Зато полицейские решили напомнить, что автосохранение платежных данных при совершении интернет-покупок лучше отключать на своих гаджетах. Тогда ни близким родственникам, ни мошенникам эта информация не будет доступна.

Источник