Сосновский суд вынес приговор экс-сотруднице почтамта

0
5

26-летнюю челябинку осудили уже во второй раз.

Сосновский суд вынес приговор экс-сотруднице почтамта

В Сосновском районе Челябинской области осудили экс-сотрудницу почтамта. Женщина пользовалась своим служебным положением и проворачивала махинации с деньгами. Подробнее рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что с апреля по октябрь 2019 года 26-летняя сотрудница почтового отделения присваивала себе денежные средства, а также распоряжалась по своему усмотрению с различными товарами. Таким образом мошенница причинила Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

Но это не единственный случай мошенничества. В ноябре того же года женщина предложила клиентке оставить ей деньги и квитанции для оплаты налогов, поскольку на тот момент провести необходимые операции сотрудница отделения почты не могла по техническим причинам. Потерпевшая доверилась осуждённой и оставила квитанции и 15 тысяч рублей. Когда программное обеспечение снова заработало, мошенница и не подумала выполнить обещанное и присвоила деньги.

«Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу, предусмотренному частью 3 статьи 160 „присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере“, части 3 статьи 159 „мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере“ Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом того, что осужденная ранее привлекалась к уголовной ответственности, ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»,— сообщили в ведомстве.

Кроме того, согласно приговору, осуждённая лишена права занимать должности, связанные с возложением материальных ценностей, а также организационные, административные и распорядительные должности сроком на 1,5 года. Также женщину обязали возместить ущерб почтовому отделению и обманутой клиентке.