Финляндия покупает 130 истребителей – против кого воевать собрались?

0
3

Финляндия покупает 130 истребителей – против кого воевать собрались?

На территории Финляндии оборудовано около 30 аэродромов. В основном военными используются 7 баз базирования сил ВВС страны. В случае боевых действий, авиация может задейтсвовать в качестве взлетно-посадочных полос участки автомобильных дорог с усиленным покрытием и оборудовать на них полевые аэродромы.

Время подлета боевых самолетов к российским базам в Сенкт-Питербурге и Североморске составит для финнов несколько минут и у России  есть повод опасаться агрессии со стороны смежного государства. А Финляндии следует подумать о смысле расходования столь огромных средств налоплательщиков. Российские средства РЭБ уже научились ослеплять авиацию НАТО и, если потребуется, вывести самолеты противника из строя.

Во время недавних очередных провокаций со стороны Северо-Атлантического блока у наших границ на Балтике, российскими силами ПВО был задействован комплекс «Красуха», который ослепил пилотов, они были деориентированы и превращены в легкую мишень для зенитных комплексов.

Кроме «Красухи», которая считается лучшим комплексом РЭБ в мире, у России на вооружении имеется более совершенная система, например, «Мурманск». Она умеет подавлять радиосвязь и выводить из строя навигационное обородудование самолетов, беспилотников, надводных и подводных кораблей, находящиеся в радиусе 5 тыс. км. Аналогов «Мурманска» нет ни у кого в мире.