Дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет одобрены

0
5

Дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет одобрены

ФинансыДополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет одобрены
Добромир14.10.20200

Правительство РФ одобрило проект распоряжения о выделении в 2020 году Минтруду дополнительных средств из резервного фонда на предоставление субсидий региональным бюджетам на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно.

Судя по формулировке решения, это будет последнее выделение средств на этот год — уточняется, что с учетом дополнительного финансирования выплаты на 2020 год будут осуществлены в полном объеме.

Напомним, что ежемесячное пособие предоставляется на каждого ребенка в семье с 3 до 7 лет включительно, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Право на выплату имеет один из родителей или законных представителей ребенка. Оба должны быть гражданами Российской Федерации и проживать на территории страны.

Величина доходов, на которые нужно ориентироваться при подаче заявления, и размер самих выплат различаются в регионах и зависят от прожиточных минимумов. В Тверской области размер величины прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 года составляет 10 980 рублей. Сумма ежемесячной выплаты равна половине величины прожиточного минимума для детей — 5 699,5 рублей.

Источник