Американцы показали свои гиперзвуковые ракеты…в мультиках и на картинках

0
5

Американцы показали свои гиперзвуковые ракеты…в мультиках и на картинках

В МиреАмериканцы показали свои гиперзвуковые ракеты…в мультиках и на картинках
Добромир11.10.20200

Помните как все ерничали над Путиным, когда он показывал «Циркон», «Авангард», «Посейдон» и так далее в графике? Многие называли это «плохими мультиками» и мол Россия такого никогда не сделает. Вот только такие картинки и может рисовать.

И вот, после того, как наш гиперзвуковой «Циркон» уже летает и поражает цели, американцы только показывают миру мультики и все конечно же с серьезными лицами кивают.

В прошлом году Минобороны США выбрало компанию Dynetics Technical Solutions, которая создаст сам гиперзвуковой глайдер Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). В роли субподрядчиков выступают такие гиганты ВПК, как General Atomics,Lockheed Martin иRaytheon. Стало известно, что с одним из субподрядчиков — General Atomics — подписан контракт на поставку комплектов оборудования для 20 прототипов глайдеров.

Американцы показали свои гиперзвуковые ракеты…в мультиках и на картинках

Визуализация гиперзвукового глайдера LRHW

В рамках проекта LRHW для армии создадут мобильную ракетную установку, боевая часть которой сможет развивать скорость в пять раз выше скорости звука (5 чисел Маха). Уже в следующем году планируется начать испытания батареи LRHW, которая будет состоять из четырёх машин с пусковыми установками, а также командного пункта. При этом пуски гиперзвуковых ракет состоятся в 2022 году, а годом позже LRHW планируют принять на вооружение.

Ну что, поговорим о распилах в американской армии, сколько им это будет стоить и запустят ли они это в 2022 году? А знаете почему они поставили себе такие невероятные по скорости сроки принятия на вооружение? От картинки до принятия 2 года. А все потому, что корабельный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Циркон» в России планируется принять на вооружение в 2022 году (на 2021 год намечены испытательные стрельбы «Цирконом» с борта многоцелевой АПЛ «Северодвинск» — головной подлодки проекта 885 «Ясень»). И Трампу (или Байдену) нельзя опозориться и признать, что у России есть оружие, против которого у США ничего нет, да и подобного оружия у США нет.

А вот сделают ли они до 2022 года мы обязательно посмотрим.

АПД: Корабельные комплексы с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» планируется принять на вооружение на рубеже 2020–2021 годов, сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко. По ходу американцы по любому не успевают. Да и не уложатся они в два года по любому. Пять лет минимум им в лучшем случае.

Источник