Китайско-российский маневр оставил американских фермеров без прибыли

0
8

Китайско-российский маневр оставил американских фермеров без прибыли

Экономика и ФинансыКитайско-российский маневр оставил американских фермеров без прибыли
Илья К.16.09.20200

США останутся с тоннами гнилой кукурузы из-за торговых войн и ГМО.

Напряженные отношения Вашингтона и Пекина часто негативно отражаются на предпринимателях этих стран. На этот раз серьезно пострадали фермеры из США. Китайское издание Sohu отмечает, что американские производители зерна, кукурузы и сои несут огромные потери из-за российско-китайского сельскохозяйственного маневра.

КНР является одним из крупнейших в мире импортеров продуктов питания. И недавно китайские компании начали массово отказываться от американской продукции. Официально это происходит из-за ее несоответствия требованиям к стандартам качества.

Китайско-российский маневр оставил американских фермеров без прибыли

Например, в американской кукурузе находили генетически модифицированные организмы (ГМО), тогда как производитель заявлял о полностью органическом происхождении своего товара. Такие инциденты происходят регулярно.

На этом фоне представители КНР начали заключать крупные контракты с другими поставщиками сельскохозяйственных товаров. Особая роль здесь отведена России. Предполагается, что поставки из РФ будут постепенно расти, а российская сельскохозяйственная продукция вытеснять с китайского рынка американские товары.