В Казани программист 65 раз перевел деньги и взял 6 кредитов ради фото незнакомки

0
8

В Казани программист 65 раз перевел деньги и взял 6 кредитов ради фото незнакомки

ОбществоВ Казани программист 65 раз перевел деньги и взял 6 кредитов ради фото незнакомки
Добромир16.09.20200

В Казани 24-летний программист одной из компаний полтора месяца переводил деньги незнакомке за ее личные фото и якобы на лечение ее больной матери. Информацию источника портала подтвердили в УВД города.

Первый раз парень получил сообщение от девушки по имени Карина (на фото) в Telegram вечером 28 июля. Незнакомка написала, что у нее трудное финансовое положение, и предложила купить ее личные фотографии за 500 рублей. Программист перевел ей на номер онлайн-кошелька деньги, после чего девушка прислала несколько фотографий, на которых не было видно лица.

Затем Карина снова написала парню, где попросила денег на операцию больной матери. Казанец вновь перевел нужную сумму.

В итоге с 28 июля по 11 сентября неизвестная продолжала выпрашивать деньги под разными предлогами: оплата палаты больной матери, похороны, оформление документов. Некоторые суммы, которые просила Карина, она даже не обосновывала.

Всего программист совершил 65 операций, переведя незнакомке 447 тыс. рублей. Он успел оформить на себя 6 кредитов: 5 — по 30 тыс. и один — на 50 тыс. рублей. Обратно деньги он так и не получил.

Только после этого он понял, что стал жертвой мошенничества и 13 сентября обратился в полицию. Там было заведено уголовное дело, идет поиск мошенницы.

Также порталу стало известно о других смертельных инцидентах в Казани и Татарстане.

Источник