Полезность перепелиных яиц оспорили американские ученые — очень вредны для здоровья

0
7

Полезность перепелиных яиц оспорили американские ученые — очень вредны для здоровья

Однако, результаты исследований, проведенных Ассоциацией диетологов в США, показывают, что не все так однозначно. С одной стороны, яйца действительно помогают исцелиться от многих заболеваний.

Но при злоупотреблении ими возникает самая настоящая угроза здоровью человека. Учеными выявлен ряд противопоказаний для включения продукта в меню. В зоне риска указаны люди с тяжелыми нарушениями деятельности печени и почек.

В яйцах содержится около 15% белка, что становится проблемой для пищеварительной системы. Людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта нужна определенная доля осторожности при добавлении их в рацион питания.

Если на них, как следует «навалиться», и съедать по 6 штук (взрослым, а детям — по 3 яййца) в день, то вместо лечения имеющейся болезни можно заработать новые недуги.

Вдобавок, в яйцах имеется вещество овомукоид — мощный аллерген, способный вызвать тяжелую форму реакции на них. Ученые категорически запрещают давать их младенцам до года. Даже небольшая порция диетического продукта может нанести серьезный урон здоровью ребенка.

Своеобразной «вишенкой на торте» в отчете американских исследователей стала информация о том, что перепелиные яйца часто заражены сальмонеллой. Опаснейший паразит, попавший в организм, вызывают тяжелую диарею, рвоту, повышение температуры тела до 40 градусов.

«Яйца, ни в коем случае, нельзя принимать в сыром виде. Их можно есть только сваренными «вкрутую». В противном случае, вред, нанесенный ими, не способен перекрыть пользу от их употребления.» — таков вывод исследователей из США.