Эксперт об итогах встречи Путина и Лукашенко: Москва будет диктовать условия по Союзному государству

0
5

Эксперт об итогах встречи Путина и Лукашенко: Москва будет диктовать условия по Союзному государству

СтатьиЭксперт об итогах встречи Путина и Лукашенко: Москва будет диктовать условия по Союзному государству
Добромир14.09.20200

Москва будет диктовать условия по Союзному государству Минску, которому сейчас негде взять денег. Так считает политолог Фёдор Лукьянов, комментируя итоги встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где он должен принять участие в переговорах с главой России Владимиром Путиным. Но политолог Фёдор Лукьянов в интервью телеканалу «360» озвучил свои сомнения в том, что от встречи стоит ждать чего-то особенного.

Эксперт указывает на то, что на переговорах будут фигурировать две темы: стабилизация политической ситуации в Белоруссии и рефинансирование долга Минска.

«Наблюдается какая-то странная экзальтация вокруг этого», — добавил Лукьянов.

Нужно понимать, что деньги сейчас Лукашенко может получить только в Москве. Последняя же будет диктовать свои условия.

Так, долгосрочным вопросом является экономическая интеграция и наполнение новым содержанием существование Союзного государства России и Белоруссии.

Ранее в интервью РИА ФАН депутат Государственной Думы Юрий Швыткин посоветовал Александру Лукашенко повременить с демилитаризацией западной границы Белоруссии. Дело в том, что в период политической нестабильности над ней будет нависать опасность со стороны стран НАТО.

В частности, речь идёт о Литве и Польше, о претензиях которых на белорусские территории не стоит забывать.

«Своих попыток вмешаться во внутренние дела Белоруссии они не оставят. Так что полностью исключать возможность военного вторжения с их стороны я бы не стал», — уверен парламентарий.

Источник