Как избавиться от хлама в своей квартире?

0
12

Как избавиться от хлама в своей квартире?

РемонтКак избавиться от хлама в своей квартире?
Алексей Николашин09.09.20200

Не секрет, что людям сложно прощаться с привычными вещами, даже если они им не нужны. Мало ли они ещё пригодятся и смогут сослужить свою службу. И даже если хозяин дома прекрасно понимает, что его жилище захламлено, очистить его от ненужных вещей бывает не так просто. Статья рассмотрит самые часто встречающиеся и бесполезные вещи, которые люди продолжают хранить в своих домах.

Необязательно выбрасывать все это. Есть огромное количество мест, куда можно отдать старые вещи: на переработку, подарить кому-то или же выставить на продажу.

Газеты и журналы

Как правило, газеты читаются один раз, и только если какая-либо статья действительно зацепила читателя, он может через некоторое время вернуться к ней. Но часто ли это происходит? Обычно старые газеты никому не нужны, поэтому стоит отдать их на макулатуру, кстати, прием макулатуры в СПб еще и денег позволит получить.

Как избавиться от хлама в своей квартире?

Ручки без чернил

Паста в них уже давно не пригодна для письма, а значит их пора выкинуть. В отличие от ручек, фломастеры и маркеры можно попробовать спасти и заправить заново, например, с помощью спирта. Однако это сработает один или два раза, но не нужно думать, что канцелярские принадлежности вечные.

Наборы посуды

Как правило, нет ни одного человека, который пользовался бы всем набором посуды, которую он когда-то купил в магазине. Посуда, продающаяся в наборе, обычно довольно удобная, но проблема заключается в том, что даже самая заядлая хозяйка будет использовать максимум пару предметов из этого набора, остальные же тарелки так и будут пылиться. Лучше их передарить или выкинуть на помойку.

Одежда, из которой человек успел вырасти

Здесь даже не нужны комментарии. Периодически такая одежда должна раздаваться малоимущим, относиться в ближайшую церковь или просто выбрасываться. Зачем разводить дома моль?

Море приправ

Обычно это касается соевого соуса, но также это может быть любая приправа, с помощью которой можно приготовить то или иное экзотическое блюдо. Часто люди покупают их на энтузиазме и те так и продолжают стоять в холодильнике, пока не закончится их срок годности. Не стоит экспериментировать, лучше остановить свой выбор на обычном кетчупе или майонезе.

Банки и контейнеры из-под соусов

А также сока. Хотя всё же чаще встречаются контейнеры из-под горчицы, майонеза или кетчупа. Нередко хозяйки моют все эти бутылки и банки вместо того, чтобы отправить их в мусорную корзину или отдать на переработку.

Обилие платков и шарфов

Часто покупка подобных аксессуаров становится для девушек настоящим пристрастием. Но иногда красивый шарф можно получить в дар. Но, как правило, в повседневной жизни девушки носят не более 2-3 шарфов, которые больше всего им нравятся. Остальные же только занимают место на полках.