«Другая сторона» Михаила Мишустина: жесткий спрос за честь мундира

0
9

«Другая сторона» Михаила Мишустина: жесткий спрос за честь мундира

Однажды, патриарх Кирилл сказал, если желаете узнать истинный характер человека, посадите его за руль автомобиля, сами сядьте на пассажирское сиденье и понаблюдайте за его реакцией на действия других участников движения. Его реплики и действия в отношении других водителей лучше всякого психолога расскажут об обратной «стороне медали».

В подавляющем большинстве случаев выясняется, например, что внешне агрессивный человек, на поверку, оказывается трусливым ничтожеством. А добрый и покладистый — наделен яростью и способен дать такой отпор, что мало не покажется (если его разозлить и вывести из себя).

Михаила Мишустина воспринимают как мягкого человека. В блогах и на прочих интернет-ресурсах его называют «техническим премьером», не способным на жесткие решения.

Но в одном телеграм-канале поведали о Мишустине такое, что не выносится в публичное пространство наших СМИ.

Случай, который описан в «телеге», произошел десять лет назад в бытность работы Мишустина Главным налоговым инспектором России. Один из сотрудников ФНС оказался участником коррупционного скандала.

Высокопоставленные чиновники «закрыли» скандал. Запятнавший честь мундира отделался легким испугом: взысканием по службе. Перед тем, как покинуть ФНС, он зашел в кабинет Мишустина, а выйти из него самостоятельно не смог, его увезли на скорой помощи.

Какие увечья получил во время прощания отставной налоговик, не сообщается. Но те, кто работает с Мишустиным и знает его нрав не понаслышке, утверждают, что Михаил Владимирович физически «очень крепкий мужик» и жесткий руководитель. Он может спросить с подчиненных так, что «небо с овечку покажется».

Внешне уравновешенный, спокойный, демонстрирующий выдержку, обладающий мягким и покладистым характером, Мишустин не прощает ошибок, и спрашивает за них по-взрослому, в том числе, и с применением физического внушения.

Источник про Мишустина