Как выбрать гейзерную кофеварку

0
267

Для приготовления кофе можно использовать массу устройств. Одни просты в применении, другие требуют значительного опыта в обращении. Гейзерные кофеварки относятся к группе несложных приборов, способных приготовить кофейный напиток хорошего качества, вкусный и ароматный.

При всем разнообразии устройств, представленных на рынке, перед покупкой кофеварки стоит разобраться в нюансах моделей. Одни функции играют важную роль в процессе приготовления. Другие станут приятным дополнением, не влияющим на функциональность прибора.

Принцип действия прибора

Гейзерная кофеварка состоит из трех частей – емкость для воды, фильтр, резервуар для напитка.

  • В нижнюю чашу наливают требуемое количество воды.
  • Фильтр наполняют отмеренной порцией кофе, устанавливают над нижней емкостью.
  • Сверху крепится резервуар для готового напитка.
  • Простые модели устанавливают на плиту. Электрокофеварки включают в сеть.
  • Нагретая вода под действием пара поднимается вверх.
  • Проходя через фильтр с молотыми частицами, она в верхней емкости превращается в бодрящий, крепкий и ароматный напиток.

Прибор отличается простотой конструкции, оперативностью приготовления кофе.

Нюансы выбора

При подборе подходящей модели гейзерной кофеварки стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • Объем – для домашнего использования можно купить небольшой прибор, рассчитанный на приготовления от 1 до 6 чашек кофе. Размер будет зависеть от количества членов семьи, пользующихся кофеваркой. Также необходимо учитывать частоту применения прибора. Для офисов лучше выбирать технику с большим объемом чаш.
  • Электрическая или простая модель – здесь предпочтение стоит отдавать варианту, подходящему для использования в конкретных условиях. Дома простая кофеварка удобна, так как есть плита. Для офиса, путешествий лучше выбирать электрический прибор.
  • Материал корпуса, фурнитура – чаще используется пластик или нержавеющая сталь. Эти материалы просты в уходе, обладают хорошей гигиеничностью. Но стальные модели стоят дороже. Фурнитура должна быть качественной, надежно закреплена на корпусе.
  • Наличие дополнительных функций – они могут значительно влиять на цену изделия, но быть мало полезными. Пенообразующий молочный клапан станет хорошим дополнением к прибору. А прозрачная чаша, где готовится кофе, интересна только с дизайнерской точки зрения.

При выборе предпочтение стоит отдавать известным брендам. Это своеобразная гарантия качества и безопасности техники, надежность, длительный срок службы. Но обойдутся такие приборы дороже, чем китайские подделки.

Купить кофеварку в Украине можно в интернет-магазине Denika.ua. Широкий выбор оборудования для приготовления кофе, бытовой техники по доступным ценам. Помощь профессиональных консультантов в выборе требуемой модели. Доставка по Харькову и регионам Украины. Оплата безналичным расчетом, наличными средствами.