Книги о том, как устроен мир и человеческое общество

0
90

О чём могут нам рассказать книги? Например, о том, как устроен мир и общество в целом. Зачастую правильно подобранная книга способна наладить гармонию и баланс внутри своей души, способна помощь человеку найти себя и познать мир. Большой выбор интересных книг здесь. Сегодня мы расскажем о нескольких занимательных и полезных книгах, которые повествуют о том, как устроен мир и человеческое общество.

Первая книга – «Краткая история всего на свете». В школе нам зачастую весь преподносимый материал кажется скучным и совершенно ненужным, тем более для взрослой жизни. Данная книга позволит посмотреть на науку под другими углами, сможет пробудить ваш интерес к ней. Автор сможет объяснить много научных фактов простыми словами, которые будут понятны каждому человеку. Все те теории и термины, которые когда-то слышали в школе, теперь будут объясняться на обычном и доступном языке. При этом главный посыл, который сам автор Билл Брайсон вложил в своё произведение – достижение желаемого посредством стараний и усилий.

Вторая книга – «Почему у красивых людей больше дочерей». Данная книга заключает в себе несколько интересных теорий и рассказывает об эволюции природы человека. По мнению авторов книги, у людей красивых в большинстве случаев рождаются дочери, которые обеспечивают

продолжение рода. Книга поможет разобраться людям во многих действиях, которые они совершили когда-то.

Третья книга – «Sapiens». Данная книга, как можно понять ещё из названия, рассказывает обо всём человечестве и его истории. Автор книги посвящает людей в историю, говоря о тех видах, которые существовали когда-то и вымерли. Автор раскрывает причины того, почему Человек Разумный обладает такой властью в наше время и как он этого смог достигнуть.

Четвёртая книга – «Изобилие». Основные мысли данной книги кроются в следующем: следует обращать внимание только на позитивные вещи, стараясь оградить себя от негатива, особенно от негатива, который вносит в жизнь людей СМИ. Для чего они это делают? Потому что большая часть людей реагирует только на те заголовки, которые гласят об опасности.