Красивый загар в любом возрасте

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
В наши дни практически все, кто отправляется на отдых к морю, знают, что красивый загар невозможен без применения специальных солнцезащитных средств.
красивый загар
Сочетая эти средства со специальным уходом, важно ориентироваться не только на индивидуальное состояние кожи, но и на свой возраст.

Красивый загар в 30 лет.

Под воздействием ультрафиолета кожа пересыхает, возникает шелушение поверхности и появляются первые поверхностные морщины, так называемое фотостарение.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, обязательно используйте продукты с гиалуроновой кислотой, растительными маслами или морскими водорослями.

Нормальный гидробаланс кожи в течение всего дня эффективно поддерживают спреи на основе термальной воды.

Естественно, не забывайте пить достаточное количество чистой воды, что очень важно не только для состояния кожи, но и при борьбе с целлюлитом. Для достижения стройной фигуры к пляжному сезону постарайтесь заранее узнать, как вернуть стройность фигуре с помощью современных салонных процедур, не забывая, при этом, соблюдать правильную диету и вести активный образ жизни.

Если есть возможность, сразу после загара сделайте увлажняющую маску с маслами авокадо или ши, это не только успокоит кожу, но и позволит закрепить красивый оттенок загара.

Красивый загар в 40 лет.

Обратите внимание на более концентрированные формулы увлажняющих средств, например сыворотки, в состав которых входит гиалуроновая кислота.

С помощью мультивитаминных комплексов и рационального питания постарайтесь обеспечить свой организм основными антиоксидантами — витаминами С и Е — важными элементами надежной защиты от ультрафиолета, способствующими быстрому восстановлению кожи.

Насыщенные антивозрастные средства и ретиноиды не слишком уместны для применения в летнюю жару.

Зато косметика, содержащая пептиды и аминокислоты, прекрасно поддержит оптимальное состояние кожи в возрасте 40+.

Красивый загар в 50 лет.

В этом возрасте перед длительным пребыванием на солнце косметологи рекомендуют пройти комплекс салонных процедур глубокого увлажнения.
Хорошо себя зарекомендовали гидратирующие маски, озонотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты.
Для домашних процедур можно приобрести одноразовые маски с коллагеном, коэнзимом Q10, которые значительно повысят защитные способности кожи.
На отдыхе не забываете о постоянном увлажнении, при этом, особое внимание уделите шее и зоне декольте, где кожа очень тонкая и уязвимая перед солнечными лучами.

Красивый загар в 60 лет.

Всем женщинам за 60 необходимо с особой осторожностью относиться к процедуре загара. Избегая открытого солнца, на пляж лучше выходить в утренние или вечерние часы.
Для того, чтобы справиться с проблемой гиперпигментации и немного выровнять тон кожи, косметологи советуют обратить внимание на легкие отбеливающие косметические средства с витамином С и небольшим процентом салициловой кислоты. Их деликатное действие позволяет употреблять такую косметику даже в жару.
И, конечно же, не стоит забывать об увлажнении и питании кожи.

Перед началом солнечных процедур внимательно осмотрите родинки, это гораздо легче сделать, пока кожа не загорела.
Появление после отдыха новых родинок, образовавшиеся асимметрия, изменение границ, цвета или размера старых является поводом для обращения к специалисту.

Удачных вам солнечных процедур!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    не не не, я уже поэксперементировала с соляриями (хотя все по уму делала). ну его нах, сейчас мне 35 — второй год с пигментацией борюсь. не стоит оно того, девоньки. лучше качественный автозагар купить.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    А я вдруг как-то стала равнодушна к загару. Есть солнце-хорошо, можно позагорать. Нет его — и не надо — здоровее будешь.

  • http://atamovich.ru Atamovich

    Загар загаром, но врачи говорят, что после 40 загар вреден.
    Даже очень..
    Человеку в принципе то, хватает витаминов «загарных» от рук и лица.

  • MariaPerev

    Да, в любом возрасте следует следить за кожей, особенно в таком щекотливом вопросе загара!